Нарисовала осень за окном

Нарисовала осень за окном
Как краски заиграли на палитре
И клен в своем багряном свитере
Ладошки листьев запустил в мой дом.

Нарисовала осень за окном
Без ветра в своем трепетном молчаньи
Перед зимой в суровом ожиданьи
Готова в ноги пасть раскидистым ковром

Нарисовала осень за окном
В стальных тисках закрыт источник света
И я совсем не помню это лето
За отгораживающим меня стеклом.

Нарисовала осень за окном
В своем великом таинстве движения
В Неве степенной мира отражение
Как будто по воде прошел пешком

Нарисовала осень за окном
И не заметила, как от дождя промокла
Да просто вымыть надо было стекла
Чтоб счастье разглядеть уметь в простом.


Рецензии