Жаворонок

               
                Забайкалье моя Родина.               
                Вновь вернулась в край весна.               
                Птицы с юга возвращаются.               
                Лес проснулся ото сна.               
                Всё в природе пробуждается.               
                Жаворонок надо мной,               
                Песней звонкой заливается.               
                Он вернулся в край родной.               
                Толи радуется утру он,               
                толь подругу он зовёт,               
                И по - доброму мне верится,               
                тот, кто ищет, тот найдёт.               
                Дорисует жизнь фантазия.               
                Вместе гнёздышко совьют,               
                И в средине лета птенчики               
                неумело запоют.               
                То хлопочет он над гнёздышком,          
                то опять взлетает ввысь.               
                Песням радуется солнышко,               
                тем, что в поле родились.               
                Трель, звучит, переливается.               
                Трель касается души,               
                До чего же звуки чистые!               
                до чего же хороши!               
                Чита, Май. 2012г. Шапиро М. М,
                Напечатано в газ. «Земля» №20.05. 15.2013г
                Напечатано в журнале «Люди и годы» №3, 2017 г


Рецензии