Гуляй-поле...

Подол держит скромница -
Пролетела конница
Шлях в пыли. Спина и ствол.
"Гляди - Федя хлебосол..."

Пыль, хоть медленно, осела,
Девка вслед ему глядела.
"Ах и Федя-обормот,
Бати-мельнику почёт...

А на мельнице гуляки...
Воют на луну собаки!
Мельник на кресте висит
Дочка рядом голосит...

Не ори, молчи, зараза!
Вдоль и поперек три раза,
Хлестанул её босяк...
И мирок её закляк.

Только девка, поняв всё,
Сиганула в колесо,
Не выплыла к свету...
Была девка - нету.
21.09.17


Рецензии