Неужели зря

Тротуары, лестнички, перила,
Цепи на столбах...
Где-то здесь любовь моя остыла
В редких фонарях.

Ведь, она и осенью кипела
Пламенем  осин.
А на этой улочке истлела
На огнях витрин.

Снегопад черемуховый в одурь
Чувства разгонял.
Взмыть от счастья я наверно смог бы,
Если бы летал.

В жар болел, когда пылали маки
На твоих устах.
Кошкой прыснула болезнь под  арку.
Превратилась в прах.

Сны теперь уж больше не пытают,
Не секут плетьми.
Неужели зря тобою таял,
Стоя под дверьми?

Неужели зря таскал охапки
Выдранных цветов
И на спор шарахнул дробью в шапку,
Ставя на любовь?

Тротуары, лестнички, перила,
Цепи на столбах...
Вам поклон за все что с нами было
В редких фонарях.


Рецензии