Верю

Я люблю тебя и это значит верю.
Верю в то, что мы в одной спирали,
А ещё, что там за этой дверью
Проживают те, кто меня ждали.

Родственников ведь не выбирают,
Просто соглашаются с судьбой.
Мы рождаемся в семье и умираем,
Принимая порядок такой.

Игры Бога просты своей мудростью
И за каждым свой долг закреплён.
Кто не справился с некой трудностью,
Будем грузом задач вразумлён.

Потому мы с тобой и встретились,
Снова чувствуя притяжение,
Но ключи к сердцам засекретились,
Учит мир нас долготерпению.

Словно пазлам нужны нам скрепления,
Поле деятельности и размышлений,
Ум давно накопил впечатления
И не любит ограничений.

Потому мы гребём против ветра,
Обстоятельства презираем,
Расстояние в тысячу три километра
Просто глупо не замечаем.

Мы живём так, как будто мы вечны,
Устремляясь к мирским наслаждениям.
То, что кажется нам человечным -
Отголосок надежд, заблуждение.

И любая попытка присвоить
Называется нами любовью,
Хоть стараемся вечность построить,
Часто пренебрегаем здоровьем.

Только милостью неба спасёмся,
Безграничной щедростью знаний.
В своей слабости мы признаёмся
И плывём по реке желаний.

Пусть же нас бережёт Всевышний,
Дав по силам крест иль медаль.
Знаю я, что третий не лишний.
Это он нам открыл вертикаль!


© Анжелика Рзянина (август 2019)


Рецензии