Торжество жизни

Сквозь щёлочку меж плит
Сквозь пепельный гранит
Из семечки упавшей ненароком
Прорвался стебелёк,
Как слабый мотылёк
И к солнцу повернулся левым боком
А рядом пыль и смрад
От бурных эстакад
Летят машины, гул, гудки и топот!
А я застыла вдруг
Хоть вовсе недосуг
Меня пленил природы опыт.


Рецензии