Вновь о театре - МХАТ Дорониной Т. В

Я вижу наше руководство не чтит культуру,
Её животворящий облик имеет, как натуру.
Перекупить, свои пороки к ней прилепить,
По своему подобию до глубины разворошить.

Паскудство гадит театральные подмостки
Не могут им помочь печатные развёрстки.
Народа глас родной культуре не в счёт.
Вакцина пошлости, разврата на бой идёт.

Театр стремительно скудеет день ото дня
Торговля, секты, балаганы - там нет меня.
Спектакли умирают от мерзостей Боякова,
А зритель спешит на действо разно-всякое.

Зачем мне напоследок такая выпала судьба,
Среди людей живя, предпочитаю быть одна.
Ушли мои родные, друзья, культура заодно
неумолимо тянет за собой страну на дно.
***
Вновь о театре МХАТ я изливаю боль свою
Замену, как видно, ему я больше не найду..

                Ваш зритель


Рецензии