Другу в Париж

            
           Лёнчику Кешаниди посвящается


У природы загадок не счесть...
Человек - часть её, полагают.
Гениальность нельзя не учесть,
Тут я с теми, кто космос включают.

От пришельцев? Нельзя исключить,
Как нельзя уравнять всё со всеми.
Трудно гению в мире прожить,
Хотя "бог целовал его в темя".

Продираться сквозь толпы невежд,
Тратить время на них, убеждая,
"Метать бисер пред свинских их вежд",
Труд сизифов, я так полагаю.

Но приходится - их большинство,
По природе в ком иноходь дремлет,
Ведь сон разума их естество -
Мысли гениев не приемлет.

Просто спящие - не страшны,
Только те, в ком не дремлет зависть.
Злоба - в ней и наветы слышны,
Знанием их, увы, не исправить.

Верю - трудно тебе, друг мой,
Продираться в невежестве чащах.
Но держись - я всегда с тобой!
О хорошем думай почаще...


Рецензии