От беды до краюхи хлеба

От беды до краюхи хлеба - только Неба большой глоток.
А Судьба, она же - Фемида, слепо разное в чашу кладет.
  Щепотку дней улыбчивых, полчашки дней дождливых,
  Приправой - шумных, сбивчивых; лишь грамм - неторопливых.

От дороги до постоянства тихих комнат, где ты как тень,
От Надежды святого царства в беспросветность тоскливых сцен.
  Щепотку дней улыбчивых, полчашки дней дождливых,
  Приправой - шумных, сбивчивых; чуток - неторопливых.

Иллюстрация из Сети.


Рецензии