Кот и домовёнок

Ой, застукали меня!
С домовёнком мы друзья.
Я делюсь с ним молоком,
Он со мною крепким сном.
Для него таскаю сахар,
Он счастливый, жмёт мне лапу.
Видим мы вдвоём сквозь тьму,
Доверяю я ему,
На чеку стоять у норки,
Мышки там, а Кузя зоркий,
Не пропустит ни одной,
И поделиться со мной.
После пыль столбом подняли,
Ночью дом мы убирали,
Чтоб красивым был наш дом,
Паучков мы разведём.
Веник был,  в углу и нет.
От него на печке след.
Им мы чистили трубу.
Я хозяйку не пойму!
Недовольна чем она?
Чем она огорчена?
Пригрозила кулаком,
Что теперь не впустит в дом.
До утра на нас ворчала.
Мыла печку, причитала.
Кто же знал, что среди ночи,
Грохнет с припечка горшочек?
Мы же так ходили тихо,
Кто же знал, что грянет лихо.
На печи сидим молчком,
Под хозяйкиным чулком.
Знаем с Кузей мы теперь,
Было все, чтоб без потерь,
Убаюкаем хозяйку.
Снов в ночи пригоним стайку.
Пусть их смотрит до утра,
Мы же в доме для добра.
Лишь коснётся нас рассвет,
В доме наш исчезнет след.
Натрудившись средь ночи,
Будем спать мы на печи.

Сентябрь 2020


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.