Остуженое. Радость кратковременное боли

Радость кратковременнее боли...
Счастье - генерал, а не солдат...
Хвастовство - как пугало на поле,
на котором вороны сидят...

Как непросто мудрости напиться,
не поддаться бешеным ветрам.
Потому-то всякая крупица
в наших душах оставляет шрам...

Юность - это беспределы пыла
и его не остудить кнутом.
Но о том, что в лихорадке било,
даже стыдно вспоминать потом.

А потом другие канители,
а потом такая чехарда...
Незаметно годы пролетели,
словно с гор безумная вода.

Так обидно несоединимы
знание и страсти звездопад.
Людям не договориться с ними -
в нас они по очереди спят.

Наша мудрость - соня-черепаха,
что проспала юности пиры.
Мудрость - на остывшей куче праха
слёзы милосердия сестры.


Рецензии
нашел пропущенное мною совершенно великолепное стихотворение

Владимир Зуев Алексеевич   22.06.2021 09:27     Заявить о нарушении
Я этот стих на всех крайних тв вечера читаю. Но на слух не всем понятна концовка. Приходится прозой объяснять.
Благодарю, что вы оценили этот стих. Радостно

Александр Самойленко 4   22.06.2021 09:45   Заявить о нарушении