Посвящаю актёру А. П

Я б с удовольствием хотела
Узнать работу Вашей мысли.
Нет, безусловно, Ваше тело
Прекрасно в этом самом смысле,
Но не оно есть цель желанья
Стать близким другом Вам по жизни...
Мне интересен ход сознанья
И сломы взглядов в Вашей призме.
Я знаю, вы не идеальны,
У Вас проблем своих — не счесть.
Но, как бы не было банально,
Я рада — Вы на свете есть.
У Вас, возможно, алименты,
Сосуды красные в глазах,
Вас не смущают комплименты,
Кошмары Вас терзают в снах,
Над Вами как домоклов меч
Висят по паспорту года,
Вас может красота привлечь,
Но удержать — не навсегда.
Вас очень просто в душу ранить,
Вы уязвимы к злым словам...
Кольцом осталась ваша память,
И угодить непросто вам...
Но несмотря на все изъяны,
Вы притягательны для всех.
Порою ваши "тараканы"
Способны даже вызвать смех.
Вы так умны и не капризны,
Вы — декаданс и авангард.
Что для другого — крест на жизни,
Для Вас лишь новый сложный старт.
О Вас есть сотни разных мнений,
Но Вы — есть Вы, плевать на всех.
Наградой Ваших всех умений
Стал поразительный успех.
И несмотря на лоск снаружи,
Могу я смело заявить:
Ваш мир внутри — мне больше нужен.
Мне душу хочется любить.


Рецензии