Первоснежье

Под утро побелело,
И метет…
И небо над седеющею рощей
Как будто ниже,
И светлей, и площе…
Протоптана тропинка у ворот.
В предчувствии щемящем
Старый пес
Кругами бегал и,
Приникнув к щели,
Смотрел подолгу,
Как качались ели,
И снег спадал
С игольчатых волос…
Все это было.
Испытал он все
За десять лет
Цепной собачьей жизни.
И знает он,
Что скоро солнце брызнет
И от тоски мучительной
Спасет.
7 октября 2020 г.


Рецензии