Стих 24

Мой "демон" приземлился на горе,на ту, что гор всех выше.
И взмахом крыльев же,случайно, всех одряхлевших скинул он богов:
Всю ту причину хаоса Земли, земли моей, он бросил ниже...
Подумал "демон" сколь человечеству они не отдали долгов.

Теперь из бездны гласом вопиющим прощенья просят у людей
Те боги, что учинили хаос изначальный и войну.
И кто услышит голос их - даёт возможность: стены из камней.
Тот кто по стенке той взберется, тому мой "демон" даст злату трубу.

Злату трубу, что новую эпоху возвестит -
Века без войн и ненависти, без междоусобных свар.
И "ангел" мой всё попытается простить,
А если не сумеет, то невозвратных и в океане ждёт пожар.

Прилег мой "демон" на горе и смотрит в даль.
И видит тишину, и ненависть ушла в густой туман.
Все люди - в мире и растворилась боль,
Проснулся человек, и понял он, что всё сплошной дурман.


Рецензии