Время

Примагнитилось время
Крепко-накрепко к нам,
Жизни это - дилемма,
По рукам и ногам
Вяжет прочною нитью.

Разноцветною краской
Разукрасит весну,
Летней скажется сказкой,
В осень может всплакнуть,
Разбросав всюду листья.

Многоценное время
В зимний вечер шагнёт...
В светлый день, в ночи темень
Время катит вперёд
То неспешно, то рысью.


Рецензии