***

Секрет(Ю.С.)

Ты знаешь,я был немного спокоен,
Пока в зал не пришли эти люди
Не ведая,что сейчас они сейчас -судьи;
Для них развлечением вышел мой поиск-
Но судьи ведь тоже когда-нибудь любят!

И я до сих пор нахожусь в эйфории...
Но все же смирил этот день мою гордость,
Ведь эти же люди секрет разорили,
Заметили слабость и не заметили твердость,
На свет вышли,а глаз не подняли...
Я им благодарен-они ведь не лгали,
И ты скоро скажешь, в чем я заблуждаюсь.
Секрет разорили,но не отгадали,
Остались во сне,уже пробуждаясь-
Ты скажешь, в чем я заблуждаюсь.

Непроизвольные эти смешны наблюдения,
Ведь в роли другой я пред ними предстал,
Но я не играл-свыше шли наставления,
Наверное,был собой.Или только им стал.

Глазами тебя среди них я не видел,
И не обдумывал каждый шаг или слог,
Это-другое.Невидимый лидер
Шёл к тебе и находил мой поток,

Но я не один был,и тем отрезвляюсь,
Ведь теми,со мной кто на сцене стоял
Тоже секрет неразгадан.Раскаюсь
В эгоизме того,что в тот день испытал,
И буду прощен.Прощены эти сцена и зал-
Ведь скажешь ты, в чем я заблуждаюсь.

9апреля1990г


Рецензии