А я бреду по разнотравью дней

А я бреду по разнотравью дней,
Перебирая вязь воспоминаний...
И за полночь не гаснет свет в окне,
Как в ту ещё эпоху ожиданий,

Когда сердцедрожание, озноб,
И каждый шорох, каждый шаг за дверью,
И лишь бы только...лишь бы только, ЧТОБ!..
Но это раньше... А теперь, теперь я

Смотрю в ночную угольную смоль,
Как будто там написано о чём-то,
Что может изменить любую роль
Легко и неожиданно, экспромтом...


Рецензии