Она плясала у костра

Она плясала у костра,
Кружилась в такт цыганской скрипки.
И ряд её изящных па
Ей в след взывал у всех улыбки.

Босые ноги по земле
Кошачьей поступью крадутся.
И будто вся она в огне,
Что все боятся шевельнуться.

Живых движений череда
Полна неповторимой силы,
Но пусть та ночь так хороша,
За ней придет рассвет ретивый.

И унесет он точно сон
Всю мистику заветной ночи.
И всполохи огней затопчет.
И инструментов перезвон.


Рецензии