За стадионом - строем тополя...

* * *

За стадионом – строем тополя,
ольха, берёзки, на краю – два клёна.
И ветер бродит, листья шевеля
опавшие и октябрём червлёные.

Подумаешь: какие тут дела?
Пустое поле, куб многоэтажек.
Моя ли юность здесь с мячом прошла?
Уже и сам тому не верю даже.

Где девушки, что бегали кругом –
легкоатлетки гаревых дорожек.
Исчезли так же в прошлом дорогом,
со временем – став мне ещё дороже.

Теперь один иду, с мечтой в себе,
за стадионом, кедами взметая
опавших листьев ворох на тропе.
И осень в сердце дышит золотая.

07 октября 2020


Рецензии
Пахнет осенью и ностальгией. Трогает заживое. Спасибо.
С уважением, Амалия.

Амалия Тупикова   20.03.2023 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.