А 52. Алхимические домыслы про влюбленность

Управлять влюбленностью идея...         
Кажется из области фантастики!          
Хоть в мечтах бы обозначить вехи         
Для границ и качества желанного...

Про границы выхода и входа               
Так предположу я: восхищение            
Быть должно в начале, как восторги      
Иллюзорным счастьем в бесконечности.    

Прекратить влюбленность - объясниться,   
Чувства огласить свои в признании:      
Стадия фенилэтиламина               
Прекратится в три недели максимум*.      

Благодарным или недовольным            
(Качества, пусть в первом приближении)   
Ощущать себя, коль быть влюбленным?      
(Выбор не желания - умения.)            

Управлять влюбленностью своею...         
Управлять влюбленностью чужою...
--------------------------------------
*Фенилэтиламиновую (сопровождаемую неуверенностью) сменит следующая стадия - амфетаминовая (утраивающая силы, позволяющая не спать несколько суток подряд...).


Рецензии
у каждого свой пульт управления)
А любофф только ухмыляется, ну-ну, мол...)))

Галка Чиркова   04.11.2020 16:12     Заявить о нарушении
Нравятся, мне откровенно по вкусу Ваши иллюзии-фантазии про "механизмы управления" и про очеловечивание любви. Спасибо, Галка!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   04.11.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.