Как просто непонятное отвергнуть

Как просто непонятное отвергнуть.
Всего-то нужно лишь гордыню свергнуть,
Чтоб ты увидел Промысел Творца,
Иль Волю Бога, попущенье для тебя.
Снять шоры с глаз и растворить сознанье,
Чтобы в тебе открылось пониманье
Непостижимых тайн, что в мире есть.
Благодари за сны, в них – Божья весть.
Во всём ищи подсказки, направленья.
Во снах Господь дарует наставленья,
Чтоб душу отвести от пропасти и бед.
Благодари за всё и принимай совет.
Как страус голову не прячь в песок.
Когда с тобой Господь, то ты не одинок.
Гони все страхи прочь, и лишь тогда,
Всё тайное вдруг станет явным для тебя.
Мы так слабы, и в немощи своей
Впадаем в прелесть и не видим Свет.
Господь и так, и эдак вокруг нас.
Всё отвергая, заглушаем Его глас.
В молитвах просим:
«Помоги и подскажи».
На самом деле слышать не хотим.
И в самости решаем для себя,
Потом же обвиняем всех и вся.
А Он ведь говорил ни раз, ни два.
Да только ухо глухо на Его слова,
Глаза закрыты пеленой грехов,
И мы живём, не понимая снов.
                (29.05.2018г.)   
               


Рецензии