Ненужная любимому тебе

Я виновата пред тобой, мой славный,
И сотню раз прошу меня простить
За то, что в жизнь твою вошла нежданно
И, может быть, заставила грустить.
Прости мою нечаянную радость:
Ведь так приятно видеться с тобой.
Прости меня за гордость и за слабость,
За связанные крылья за спиной.
Всё кончено. Надеяться напрасно.
И ты уже не слышишь слов моих.
Советуют мне все забыть о счастье
И жить, не отличаясь от других.
Но я в судьбу отказываюсь верить
И каждый день ищу тебя в толпе:
Забытая тобой, твоя навеки,
Ненужная любимому тебе.

                2001 год


Рецензии