Отшельник

Сорок дней живу в отшельниках,
У глубокого колодца,
Средь густого можжевельника
И питаюсь, чем придётся...

Пост держу от проявления
И напрасных словословий,
Над душой свершая бдения
И молясь - без предисловий...

Постигаю суть и истину
Слышу в каждом Божьем миге,
Ткань для тела духа высшего
Возникает из вериги...

Исчерпать земные помыслы
Из себя - давно мне надо бы...
Одного прошу лишь, Господи,
Отврати меня от пагубы...
***
Верига - бремя нравственное или душевное.
Верига - путь веры (дословно) от вера и "га"-путь , так же "иго"- бремя бери "мя" (меня- дословно)


Рецензии
Галя, какая вы молодчина!

Ольга Борисова Гура   08.10.2020 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.