Октябрьский дождь

Октябрьский дождь, как слезы лета,
Пока тепло, но скоро будут холода.
Короче время от заката до рассвета,
Весна-красна придет опять еще когда.
Все время говорят о ковиде, достали,
Уж лучше бы заткнулись хоть на день.
Бояться выходить из дому так устали,
От новостей  одна  досада  и  мигрень.
А тут еще война вновь на Кавказе,
И  говорят на русском с двух сторон.
А в мире спорят о границе, нефти, газе,
Но больше все на поле пищи для ворон.
Увы, а время пролетает как мгновенье,
Глядишь, и снова будет лето и цветенье.


Рецензии