Моим пациентам посвящаю

Я научу тебя заново ходить
Верить, мечтать, дружить, любить...
И доверять своим чувствам!
Чтобы заполнить все то, что "пусто",
И в это "пусто" впустить лишь тех,
Кто дарит только радость и смех...

Я помогу увидеть свой путь,
Только, прошу, не забудь:
Ты сам сделал его тернистым
Так убери с него все завалы и листья.

Хуже, когда живешь, а вроде и нет.
Можно тебе дать мудрый совет?
Напомнить тебе, что жизнь - одна
И заново ее не прожить!
Зачем сейчас себя хоронить???
И не давать себе быть собой!?
На свете нет больше души такой!

Когда человек родится,
Жизнь дает ему сил опериться
И дарит два мощных крыла,
Примерно, как у орла.

Бывает, ты неловко упал,
Не испугался и снова встал,
Но что - то потом случилось -
Жизнь кувырком покатилась
И крылья сломались в падении.
Пора подумать о перерождении
Вырастить новые крылья, а старые, может быть,
Отдать в ремонт, починить...
Чтобы было, чем заменить,
Если снова случится что - то...
Летать - то всегда охота!!!!

7.10.2020
 
 


Рецензии
Мудрые советы! Спасибо!

Николай Ленев   19.03.2021 10:24     Заявить о нарушении
Из жизни) И вам спасибо, Николай!

Светлана Мухина 2   19.03.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.