Дашутка поёт под гитару

          
           С гитарой пришла к нам Дашутка,
           Сегодня она нам споёт,
           Про дальние синие страны,
           Как просится песня в полёт.
      Расселись семейным мы кругом:
      На стул, на диван, на кровать,
      Дашутка поёт под гитару,
      Мы пробуем ей подпевать.
           Дашутка с гитарой присела
           На стул, что стоял у окна,
           И тихо, не громко запела,
           И ей подпевала струна.
      Поёт про любовь и разлуку,            
      Как важно и верить, и ждать,         
      Про радость поёт и, про скуку,      
      Как друга на помощь позвать.         
           Поёт про Ассоль и про Грея,          
           Про то, как плывут облака,             
           И мы шелохнуться не смеем,         
           Струна не умолкнет пока.               
      Дрожит от волнения голос,         
      Аккорды в пространство летят, 
      И просятся в сердце, и в душу,   
      И память встревожить хотят.      
           Как сил нас лишают обиды,            
           Как крылья нам радость дарит,         
           Как важно собраться нам вместе,
           Струна нам о том говорит.
               Октябрь 2012г.
     Стихотворение прозвучало на «Радио России Чита» 29.11.12г
     Напечатано в журнале» Годы и люди» №2 (19) 2017 г.


Рецензии