Зло

Стихи, они, как вздохи, -
Не делят на своих.
И "лёгкие" эпохи
Сквозь боль вдыхают их.

И давятся порою,
Глотая кровь и пот.
Такой вот, под луною
Стиховный кислород.

Кто пишет для утехи
Своих смазливых чувств.
А я, простив огрехи,
И матом закричу,

И: - Господи помилуй!
Прости нас дураков,
Что дышим мы могилой,
Что нам не до стихов.

Спешим успеть за веком,
Скулим: "Не повезло"!
Остаться человеком
Для нас звучит, как "Зло".


Рецензии