Народы мира любят вальсы!

Среди кромешной тишины
Я звуки вальса услыхала,
И всё, что  видела вокруг,
Как будто бы затрепетало!

Рябина тонкая едва
Качнулась на мгновенье,
И гроздья яркие её
Пришли на миг в движенье.

И звуки вальса услыхав,
Вдруг ивушка проснулась,
И сбросив грусть с ветвей своих,
Приятно потянулась…

Весь лес очнулся ото сна,
Вошёл в своё движенье,
А листья нежно шелестя,
Нашли успокоенье…

И птицы весело кружась,
Кричали, щебетали,
Под звуки вальса день-деньской
Порхали без печали…

Такой уж музыкальный мир!
Он чист и беспристрастен,
И нашей воле, к счастью, он
Совсем уж не подвластен…

Прекрасны вальсы всех времён,
Их время не забудет!
И танцевать под них всегда
Народ планеты будет!!!

03. 10.2020 г.


Рецензии