Мой красочный октябрь

Мой красочный октябрь.
Нежданное тепло.
Сирень цветёт? Забавно
И на душе светло.

Загадочный октябрь:
Кленовый листопад.
И в желто-красных красках
Сей осени фасад.

На кистях её бусы
Рябиною  манят.
- Не ешь, они не вкусны,
Как шоколад горчат.

На жарких ветвях солнце,
Над кроной в свете нимф,
Сияй  златое солнце!
Венчай  из света нимб.

Там  в диком винограде -
В малиновой листве
Желанье загадали.
Шепнули мы листве.

- Пускай теплеет в душах,
Любовь в сей мир придёт
И в омуте том прошлом
Все  страхи луч сожжёт.

Сияй лучом заветным.
Златая осень жги.
Сомнения  с рассветом
В кострах листвы сожги.

Средь яблонь в сочном саде
И в злате у пруда,
И охристом наряде
Кружит моя пора.

Сияй, пока что греет.
Люби, пока любим.
Лишь  счастье  души греет,
Пока  в любви горим.               
                07.10.2020 г.


Рецензии