Я с Севера...

Я с Севера, я с Севера, я с Севера –
С ржаных полей и черноземных снов,
С лугов, где запахами клевера
Вскипает песня кружевом ветров.

Я с Севера, я с Севера, я с Севера –
Из родников березовой зари,
Из соков, что звенят жалейкой дерева,
Из вьюжной мглы, где зреют снегири.

Я с Севера, я с Севера, я с Севера –
Из ландышевых ласковых ночей,
Из русского бревенчатого терема,
Исполненного звездчатых очей.


Рецензии