Капли. 19. 5. 20г

Ты-капля чего-то, похожего внешне на воду.
Вместилище разума, чем-то подобное ей.
Ты с миром воюешь за внешнюю псевдосвободу,
Но верно хранишь неподьемные крепы цепей.

Ты держишься формы, забыв, что она преходяща.
Она эфемерна, по сути своей-пустота.
Судьбой не владея, и собственным днём настоящим,
Всегда изменяясь, ты с прошлым не строишь моста!

Течения времени в мутном сулОе потока
Не чувствуешь кожей, пока не наступит закат.
Твердя за несчастными:"Жизнь коротка и жестока!",
Боишься грядущего, смотришь с тоскою назад.

Ты связи не видишь с людьми, что тебя окружают.
Не можешь понять:наши слёзы и звёзды-одно!
Ничто никогда окончательно не исчезает,
СансАры по вечности катится вдаль колесо..

Мы-искорки разума, но не владельцы планеты,
Которая та же песчинка в "ничто" пустоты.
В гордыни считая, что истины апологеты,
Мы тычемся в землю, лишённые света слепцы!.

Мы капли чего-то, похожего внешне на воду;
Хранилища памяти, нечто подобное им.
Дыши глубоко, достигая душой небосвода
И, став пустотой, помоги ею стать остальным!..


Рецензии