Хорошему человеку

Пройдусь по серой мостовой,
Накинув легкий плащ на плечи,
И кто сказал, что время лечит?
Устала так, хочу домой,
В тот мир, где просто и понятно,
Легко, спокойно на душе...
Но веет осенью уже...
И так уныло и невнятно
На ветке держится листок,
И мыслей ледяной поток
Несется и сжимает нервы...
А под ногами всю печаль
Закружат листья возле лужи,
И очень скоро зимней стужей
Их занесет седой февраль...
Сквозь моросящий дождь и ветер
Увижу встречный, светлый взгляд,
Глаза, что добротой горят...
И станет легче жить на свете
С улыбкой, что согреет сердце,
Наполнив все теплом своим...
И станет мир совсем иным!
И невозможно наглядеться
На лист осенний на ветру...
Проснувшись рано, поутру,
Я встречу день на той планете,
Где люди счастливы как дети...
Где снег играет и искрится
На фоне мраморного моря,
Где счастье есть и нет там горя...
И птица ввысь летит, стремится
И в солнечных лучах томится
Морская гладь... А цепью гор
Очерчен сказочный узор...
Такой чудесный и невинный
Окутан солнцем весь пейзаж:
Зеленые леса и пляж,
Холмы и реки, и равнины...
И взор направлю в небеса,
А в них закат бордово-красный,
Такой волшебный и прекрасный...
И вдруг поверю в чудеса...!

Ира Мир (Вечканова)
Декабрь 2016


Рецензии