Мой Иерусалим

Иерусалим  –  столица  мира,
Великий  город  разных  вер.
Спешит  божественная  лира
Воспеть  терпимости  пример.

Тебя  назвали  золотым,
И  это  вовсе  не  случайно.
Ты  остаёшься  молодым,
Хотя  и  древен  чрезвычайно.

Не  надо  нам  столиц  других.
Быть  может  те  прекрасны  тоже,
Но  ты,  всё  же  таки  дороже
И  во  сто  крат  прекрасней  их!

Пусть  стены  гордые  твои
Хранят  завет  с  Единым  Богом.
Нам  это  всё  об  очень  многом
И  очень  важном  говорит.

Октябрь  2020 г.


Рецензии