Долго-долго шуршит под ногами

Долго-долго шуршит под ногами
Облетевшая в парке листва.
На скамейке лежит оригами,
Позабытый  девчонкой вчера.
Катит мама неспешно коляску,
Вяжет бабушка внуку носок...
Мир прозрачен,
                прохладен и ласков
Перед зимним скрещеньем дорог.
Листьев жёлтых сквозное крещедно.
Облетевшие кроны берёз.
И, остывший под ветром и бледный,
До весны обезлюдевший плёс.


Рецензии