Мой баобаб

Не ведаю, как дальше я жила б,
Когда б не знала, друг, что где-то, где-то
В Африке растёт мой баобаб -
Дерево со сказочной планеты.

В три обхвата баобаб не взять,
Надо бы народу с дюжину.
До вершины не дотянешь взгляд,
Телескоп, наверно б, нужен был.

Пятипалая его листва
От живущих только ночь соцветий
В палисадник среднерусский занесла
Моим мальвам жаркое известие.

Не прочесть мне тех уже страниц,
Жил бы Пушкин, иль Экзюпери хотя бы,
Кучерявый мальчик, милый принц,
Зря сердился ты на баобабы.

Если ты, мой друг, совсем ослаб,
И уходит почва из-под ног,
Вспомни, есть в саванне баобаб,
Он тысячелетия превозмог.

Путь преодолений очень длинный,
Баобабом жизнь испытана  сполна.
Очень странно умирают исполины,
Рассыпаясь грудой волокна.

Мы с тобой  не баобабы вовсе,
Стать не та, и география не та!
Но, прежде чем рассыпаться, несносный,
Давай считать уверенно до ста...


Рецензии