Вспышка

Ярчайшая вспышка в ночном небосклоне
Блеснула, согрела и снова погасла.
Застыв в изумительном шёлковом стоне
Застряла в груди и лежит безучатно.

Однако, та вспышка - песчинка в ракушке.
Жемчужину вырастит, хоть и мала.
Полено в неснятой березовой стружке.
Предстанет шедевром густая смола.

Тот импульс, тот запуск, тот стимул не прост.
Сверхсилы даёт он на долгие годы.
Ответ на тревоживший долго вопрос.
Глоток опьяняющей новой свободы.

Я рада безмерно, я рада ужасно,
Что встретился опыт на сложном пути.
Мгновение радости было прекрасно.
Будь счастлив и твёрд. Никогда не грусти.


24.07.20 в 19.00


Рецензии