***

"Парк культуры". Как жутко метро надоело.
Здесь только и слышишь, что грохот и свист!
И толпа бесконечно несёт твоё тело
Из вагона в вагоны. И пол здесь нечист!

Постоянно орут все в усталые уши
"Вставайте! Расселся! Выходите? Нет?"
И как хочется враз на них город обрушить,
Чтобы от подземелий исчез даже след.

Но толку? Разроют опять катакомбы,
И опять заревёт демон длинных машин.
Для чего? Чтобы снова тащить свои ромбы,
Кричать, огрызаться на горы из спин.


Рецензии