Мой Теренкуль

Мой Теренкуль мне мил и дорог,
Я люблю его ширь полей.
И во всей России огромной,
Нет теперь уголка мне родней.
Я люблю его нивы, просторы,
Гладь озёр, красоту берёз…
Всё до боли сердцу знакомо,
И волнует меня до слёз
Ведь нельзя не любить родное,
Что с годам в сердце вошло.
Ведь нельзя не любить земное,
Что нам свыше богом дано.
За околицу выйду с рассветом
Наклонюсь над  росистой травой
И вдыхаю я запах лета,
Окунувшись в него с головой.
Ветерок мне погладит плечи,
Охладит роса ноги мои.
Я хочу ощущать это вечно-
Благодать родимой земли!
И на свете есть земли краше,
Чем мой край, дорогой и родной.
Воспевать буду только наше-
Свой Теренкуль- единственный мой!
Слова Кокшаровой Лидии Егоровны


Рецензии