осеннее кафе

Чашка кофе, на бегу, на столе помятая пачка.
Ты сидишь в кафе, читая всех в беспорядке.
Тот, что справа, лысоват и помят изрядно.
Видно, стерва жена, и повяз в семье безвозвратно.

Слева, тот чудак, на носу очки в пошлой оправе.
Диссертацию, видно, грызет, а баб менять он не вправе.
Тот, что там, в уголке, вроде, приличный чувак.
С кожаным портмоне, но, взгляд, ох, не простак!

За листала страницы, не загнув ни одну из них.
Что за жизненный принцип, решать все за двоих.
Взгляды погрязли в пустом, но, чувственном взоре,
А жизнь все меряет аршином людское море.

Не купить нам его, и в ломбард не сдать.
Как кофейная  гуща, гадания все невпопад.
Кто-то счастьем зовет, архаичное чудо,
Но, на вид, оно просто заветрено блюдо…

Засиделась давненько в кафе за столом.
Жизнь не догонишь потом, убежит кувырком!
Надо что-то решать. Может, вон с тем мужиком
Что сопит не спеша, на выходе под козырьком…

Пепел сигареты, кофе с молоком.
Душу застудила соленым я дождем.
Надо в шарф укрыться, пуговицы в ряд.
Вот опять ухмылкой  Осени наряд.

Сапоги повыше, лужи каплей в такт.
Листья под подошвой хмуро шелестят.
Вишенкою в торте багряная роса.
Где была ты раньше, судьбы той полоса…

Закутаюсь покрепче, лишь глаза блестят,
У судьбы спрошу я, почем Весны наряд?


Рецензии
Добрый день, Ольга! Замечательная лирика! Проникновенные, жизненные, искренние строки с философскими "нотками". Очень понравилось, спасибо! Всего Вам самого доброго и светлого, Ольга, счастья здоровья и душевного уюта! С искренним уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   15.03.2021 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплый и душевный отзыв! Особенно приятно получить его от такого проницательного, тонкого и мудрого человека, как Вы, Денис! Очень талантливого и замечательного поэта! Денис, успехов Вам в творческом полете! С глубоким уважением, Ольга!

Ольга Портнова   15.03.2021 18:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрые и тёплые слова, взаимно! Спасибо за Вашу душевность и искренность! С уважением и неизменным теплом к Вам, Денис.

Денис Седанов   15.03.2021 20:50   Заявить о нарушении