В янтарном блеске сиротливый сад...

***

В янтарном блеске сиротливый сад
В предчувствии утрат тихонько плачет...
О, если б мы вернуть могли назад
Людей, которые так много значат.

Не в нашей власти бег поспешных лет,
Не в нашей власти жизни созиданье.
Бессилен человек пред словом "смерть"...
Дороги жизни, встречи, расставания.

Летят года, все больше в них потерь,
И в памяти кружат так часто даты,
Как листья, облетевшие с дерев...
А взор в надежде ввысь глядит куда-то.

Я знаю, встреча будет в небесах,
Во власти Бога созидать из тлена.
Увидим тех, кто дорог очень нам,
В последний день при первом воскресеньи.

Не в нашей власти бег поспешных лет,
Но верю, на небесной перекличке
Не властно будет больше слово "смерть",
Там вечность будет править безгранично.

Ну, а пока осенняя листва
Дороги наши грустью посыпает.
После разлуки - вечная весна,
У ног Христа нас встреча ожидает...

20/09-20.


Рецензии
Леночка, очень понравилось!
Благословений тебе от Господа!

Наталья Забровская   09.10.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! И тебе Божьих благословений!

Елена Куропаткина Аверкина   10.10.2020 12:19   Заявить о нарушении