НЕ ТОТ ЛИ Я...

Не тот ли я, рожденный для утех,
Кто обманул себя судьбой своею,
Кто нес по жизни жадную затею,
Менять любовь на похотливый грех.

И вряд ли бог отпустит мне его,
А смысл какой мне без него остаться,
Чтоб старым псом стать, лаять и кусаться,
Не понимая в этом лае ничего.

Мне стало тошно только в этот раз,
Когда почувствовал себя на месте многих,
К кому топтал для развлеченья ноги,
Туда, где никого собой не спас.

Не знаю, стоит ли прощенья попросить,
Да быть услышанным в летах уже ушедших
Во благо дум с историй уцелевших,
Чтоб разобраться, как свой век дожить...

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии