Видимость

Кто возбудил фантазии мои?
Кто взбудоражил голову и тело?
Любовь была иль видимость любви?
Созрела ягода или звезда сгорела?

Тот чувственный и необычный опыт
Так греет и ласкает нежно душу.
Лелеет память откровенный ропот.
Накроет волнами и выкинет на сушу.

Блаженство вечное увы непостижимо.
Дает иллюзию, но снова отнимает.
И глыба льда довольно недвижима,
Но от огня легко и быстро тает.

Фантазии, иллюзии и нежные мечты
Растают в памяти, оставив лишь тепло.
Добавят в повседневность красоты.
И в темноте кромешной вновь светло.


30.09.20 12.15


Рецензии