Рифма - посох

Я люблю, когда пишется быстро,
Когда строками полнишь тетрадь,
Когда рифмы разбросаны искры,
Чтобы было, о чем рассказать.

Знаю: рифма ещё не молитва,
Но нужна, чтоб осилить дорогу,
С ней не будет проиграна битва.
Рифма - посох, что в странствиях к Богу.

Ею сечь и пригладить возможно
Но швыряться поспешно не нужно.
Рифма - сила, что вводят под кожу
Больше внутрь, ну, и каплю наружно.

Я ее возлюбил как подругу.
Ты, как я, - с нею оба знакомы.
И есенинский пЕгас в подпругу
Запряжен, бьёт копытом у дома.

Сим стихом вдохновенье и силу
Я хочу передать, жалко что-ли?
Я хочу чтоб путём, Богу милым,
Ты всегда уходила от боли.

Пусть не копятся горькие слезы
На твоих беспечальных ресницах.
Пусть поменьше встречается прозы
В наших жизней поэме страницах.


Рецензии
Пусть посох этот, сотворённый Светом, укажет Путь, идущим вверх Поэтам.

Любовь Хохлова   08.10.2020 18:52     Заявить о нарушении