Забыть того

Забыть того, кем сердце дышит,
Кем мысли заняты всегда.
Кого глаза повсюду ищут.
Забыть её совсем нельзя!

Попробуй позабудь про ветер,
Про солнце и луну у туч!
Забудь про воздух, всё на свете!
Про радость в сердце и про грусть!

Забудь про жизнь, смерть, печали!
Про мамы в детстве родный взгляд!
Что был милее, изначально
Богаче призрачных наград!

Ведь не получится, поверь мне.
Забудешь, сразу же помрёшь.
Так разменяй "собак на сене"
На лишь один монетный грош!

Купи у Бога стих и рифму,
Они пылятся там в углу.
При современных алгоритмах
Не нужны стали никому.

И сочини своей любимой
Одну лишь оду, чтоб она
Всё бросила, в огонь и воду
С тобою тихо побрела...

Ты заколдуй её наречьем
Таким, чтоб вздрогнула она.
Запой ей песню, словно кречет,
Подбитый на двое крыла.

Потом возьми её в охапку!
И никому не отдавай....
Душа растает в неге сладкой....
И унесётся тихо в рай..........


Рецензии