Драма старости

Драма старости не в том,
что, старея, стариком
можешь стать, а в том, что ты
будешь вечно молодым
и у старческой черты.

За спиной твоей - не дым,
а обычной жизни годы:
и привычные невзгоды,
и весёлые минуты
«фу-ты, ну ты, ножки гнуты!»

Жизнь как жизнь, пока тебе
есть что высказать судьбе,
если же… о том ли речь?

Разве тёплой жизни меч -
в ножнах смерти ледяной?
Мне же хочется домой!
Но домой - это куда?
Неужели в мир "иной",
и судьба пришла за мной
вместе с собственною смертью?
Старость, мне ещё же рано!

"В самый раз,- сказала старость. -
Я уж знаю, где мой раз".


Рецензии