Мы родственники, не семья...

Мы родственники, не семья,
Сплошная линия обмана.
Вы - стародумы, я - свинья,
Пороки чьи вы бдите рьяно.

И руки выжжены свинцом
Нелепости ваших мечтаний.
Чем заслужили мы альбом,
Который полон лжи, терзаний

И гневных ваших изреканий,
Что были помыслом отчаянных желаний?
И всё, что раньше слыло личным дневником,
Теперь предстало людям смеха ради образцом!

А что прикажете, мадам? Мараться?
Гордыне вашей преклоняться?
И без конца за ней скитаться?
Иль брошенным щенком за ней гоняться?

Но что же вы теперь молчите,
Когда пороки ваши вскрыты до конца?
Теперь лишь тихо говорите,
И больше нет беспечности следа.

Спасибо! Понял я,
Чей век остался позади.
С презреньем фирменным
Вы можете обратно в гроб ползти!


Рецензии