Радостное утро

Три потягушки и, подъём!
И лучик солнца светит,
Там, где окна меж штор проём,
Он в глаз Полинке метит!

   Зажмурившись со сна, чуть-чуть,
   Ещё блуждая в сказке
   И, чтобы снова не уснуть,
   Протёрла Поля глазки.

Как утром комната светла!
И в радость день грядущий.
Присела Поля у стола,
Немножко стул расплющив.

   Сначала, полистав букварь,
   Потом, поев варенья,
   Полинка смотрит в календарь –
   Сегодня ж день рожденья!

Весёлый будет нынче бал.
Без всяких заморочек.
На целый год взрослее стал –
Прекраснейший цветочек!


Рецензии
Как расчудесно, Владимир!
Достойные стихотворения!
Нравятся!!!

Вдохновения Вам и счастья!

С теплом,

Ирина Сенчурина   07.02.2022 20:34     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Ирина!
И всего наилучшего!

Дегтярёв Владимир   10.02.2022 14:05   Заявить о нарушении