Лироспецназ

Быстрее ветра, холоднее вьюги
Ради порядка и ради страны
И в октябре, и в августе, в июле
На страже мира эти пацаны

Замолвить слово нам не помешает
Отметив их талант и мастерство
И каждый Павлик, Вадик и Мишаня
Не устрашатся волчьих свор

Они стеною встанут на проспекте
Сдержав потоки горькой лжи
Вы перейти дорогу им не смейте
Если дорога вам жизнь


А что же здесь, туманно и речисто
Блажен мой Туруханский край!
Здесь моя родина и моя пристань
Готовит осень листьев каравай

И если нужно будет потушить их
И опрокинуть на них слов ушат
Вы только лишь на ухо мне скажите
Я знаю кнопки-звуки, что мне жать

Я здесь, на площади, с народом
Но не бунтарь, не заклинатель масс
Я просто делаю свою работу
Профессия моя -- лироспецназ


Рецензии