Встреча на диване

Мы встретились, однажды, на диване.
И протянули, радуясь, ручонки.
Не думали, пока что, о романе. –
Ведь мы с тобой мальчишка и девчонка.

   Потрогали друг друга за коленки.
   Подёргали, нечаянно, за ушки.
   Нарисовали рожицы на стенке.
   А это, между прочим, не игрушки!

Тут появились наши злые мамы.
Как закричат. – Ах, что вы натворили!
Подумаешь, ну, разве это драма,
Что мы, случайно, вазочку разбили.

   К тому же не нарочно, не хотели. –
   За что такая жуткая расплата?
   Ведь ни чего же больше не успели.
   А значит, мы ни в чём не виноваты!

Но, мамы, как обычно, не согласны.
Пришлось просить прощение, для вида.
Старания те были не напрасны.
Хотя, катились слёзки от обиды.

   Раскаянье подействовало вскоре.
   И перестали наши мамы охать.
   И даже меж собою бурно спорить.
   Закончилось всё, в общем-то, не плохо! 


Рецензии