Позвольте выйти из игры...

Позвольте выйти из игры,
Чтобы когда-нибудь вернуться
Среди непознанной зимы,
В снег колкий телом окунуться,
Почуять острые края
И жало тысячи иголок,
Входящих в кожу не хотя,
Тепло моё сковав, меня,
Кровавой смеси естество
И безрассудные привычки,
Носить в карманах своих спички,
Но забывать их у костра...

Который лижет языком
Тьмы бесприютное пространство,
Как будто в исполнении танца,
Где всё становится мертво,
Где паутинки лёгких крыл
Хрустят, что старой бабки хворост,
Когда в деревне я гостил
Юнцом безусым, ещё холост,
Ещё до встречи долог путь
И неизведанно пространство
Любви, в которой нету сил уйти,
Всё бросив, наглым шансом
Воспользоваться и забыть!..
Играют сладострастно струны
Какой-то девственный мотив,
Простой, наверно из иллюзий...

Из тех забытых вечеров,
Где туфли шаркали паркеты
Каких-то зал иных миров,
Где все в изящества одеты...
И делая свой реверанс
Проводит кавалер подругу,
И пригласит ещё, "на данс",
Пройтись по квадратуре круга
Среди непознанной зимы,
В снег колкий телом окунуться
Чтобы когда-нибудь проснуться!..
Позвольте выйти из игры...

07.10.20.


Рецензии
Ах, можно ль выйти из игры?
Вся жизнь...
Снимите только маски!
А рядом с Вами и другие
Поверят в жизненные сказки.

А то, что было и прошло,
Не может быть уже привычкой.
Огонь...
И душу обожгло?
Свои зажгли Вы сами спички.

Добрый вечер, Андрей!
Спасибо за жизненную философию.
И будет ещё всё поскольку - живём!
Хорошей осени и поменьше грусти!

Александра Брыткова-Смолякова   07.10.2020 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за замечательный экспромт и добрые слова!
Доброй и уютной осени!)

Дрюнь Куул   07.10.2020 16:55   Заявить о нарушении